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Risoto à Parmegiana

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Prato típico da culinária italiana ganha versão com redução de balsâmico
Seja como entrada, prato principal ou acompanhado por carne, ave ou peixe, o risoto é uma iguaria bastante apreciada pelos brasileiros. A dica da Castelo Alimentos é o Risoto à Parmegiana com redução de balsâmico.
Confira a receita:
Ingredientes
• 400 g de arroz arbóreo
• 100 g de queijo parmesão italiano (ralado)
• 100 g de manteiga sem sal
• Uma cebola média
• 1 litro de caldo vegetal
• ½ copo de vinho branco
• Sal a gosto
• Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo a gosto
Modo de preparo: Corte a cebola em pedaços miúdos. Numa panela, coloque 50g de manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Adicione o vinho branco e refogue até que ele evapore. Acrescente o caldo vegetal pouco a pouco, 30g de manteiga e mexa constantemente. Continue o processo até que o risoto esteja ao dente. Adicione sal, o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado após retirar do fogo. Mexa bem, misturando os ingredientes. Finalize o prato com redução de vinagre balsâmico e sirva imediatamente.
Para a redução: para 1 litro de vinagre balsâmico, utilize 160 g de açúcar ou uma xícara. Misture os dois ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo e deixe reduzir 70% do volume. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 4 porções
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