Lançamento de produtos, arquitetura, engenharia, design, varejo, atacado, informações sobre negócios,

Mall gastronômico

PZ Ecomall, inaugurado há pouco mais de um ano em Balneário Camboriú (SC), chama atenção de visitantes pelo projeto que traz conceito de design biofílico e pelas ações sutentáveis

Apesar das incertezas econômicas e sociais causadas pela pandemia da Covid-19, um novo espaço gastronômico e sustentável entrou para a rota dos destinos turísticos gastronômicos no Sul do país em 2021. Trata-se do PZ Ecomall, da PZ Empreendimentos, que traz integração da natureza para os restaurantes de culinária natural e internacional italiana, havaiana e oriental, além de gelateria, cafeteria, pizzaria, cervejaria, lojas de vinho, drinks e outras bebidas que ocupam o espaço.

O lugar inovador, localizado na Avenida Brasil, esquina com a Rua 3500, em Balneário Camboriú (SC), foi inaugurado há pouco mais de um ano e projetado com design biofílico, arquitetura que prega uma ligação dos seres humanos com a natureza. Uma característica que pode ser observada por meio da arborização, em contraste com os arranha-céus da cidade, através das 11 árvores plantadas no local que absorvem, em média, 15,6kg de CO² por ano, totalizando 171kg. Além do verde, outro destaque é o projeto que favorece a ventilação e iluminação natural. Outra característica sustentável é o modelo construtivo chamado dry construction que garantiu a agilidade no andamento da obra em 60% e a economia de materiais.

Ações sustentáveis

Além da arquitetura sustentável, o PZ Ecomall é considerado o único mall gastronômico de Santa Catarina que transforma restos de comida em adubo através de uma composteira própria. Para se ter uma ideia, o local transformou, apenas em 2021, aproximadamente 20 toneladas de lixo e resíduos orgânicos em húmus – uma espécie de terra bem preta, rica em nutrientes para as plantas.

“O PZ Ecomall não foi apenas projetado para ser um local com arquitetura sustentável e excelente gastronomia. Temos uma preocupação contínua para a viabilidade e desenvolvimento socioeconômico e cultural das regiões que atuamos atrelado à preservação do meio ambiente. Analisamos sempre o nosso impacto para minimizá-lo, utilizando da melhor forma os recursos naturais e sempre visando o bem-estar e a experiência dos consumidores”, explica Filipe Pitz, CEO da PZ Empreendimentos.

Além disso, somente em 2021 mais de 250 mil litros de água pluvial (chuva) foram captados e deixaram de ser usados da rede municipal. A maior parte do volume é utilizado diariamente para a manutenção das instalações do Ecomall, como limpeza de banheiros e na irrigação do jardim. Outra característica é que todos os restaurantes utilizam materiais ecológicos, como canudos e embalagens para delivery, contribuindo com a reciclagem.

Sobre a PZ Empreendimentos

A PZ Empreendimentos é uma empresa ESG – Environmental, Social and Governance (Meio ambiente, Social e Governança) que se preocupa com a forma como os resíduos são tratados, o consumo de energia e prevenção de riscos ambientais; com questões de direitos humanos e integração com a comunidade local; e segue o modelo de governança que protege os investimentos feitos pelos acionistas, foca em transparência, no conselho fiscal e na conduta corporativa. Em janeiro de 2021, entregou o PZ Ecomall, primeiro mall gastronômico sustentável de Santa Catarina, localizado em Balneário Camboriú (SC) que une lazer, gastronomia e arte. Até o final do ano de 2022, irá apresentar o primeiro edifício residencial da incorporadora na cidade de Camboriú, SC.

https://pzempreendimentos.com.br/