Petit Gâteau de Goiababa
A goiaba é uma superfruta tropical, rica em vitaminas C e A, licopeno, potássio, magnésio, pectina e antioxidantes, entre outros nutrientes. A boa notícia é que o processamento da Goiabada Predilecta permite que 98% desses nutrientes sejam mantidos.
Para você aproveitar, preparamos uma receita de Petit Gateau de goiabada, de dar água na boca! Anote:
Ingredientes
- 500 gramas de goiabada Predilecta mole
- 300 gramas de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 10 gema de ovo peneiradas
- 5 clara de ovo
- 2 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
Preparo
Peneire a goiabada Predilecta em uma vasilha. Junte a manteiga, o açúcar, as gemas e as claras.
Mexa bem, com espátula própria para gastronomia ou colher de pau até formar um mistura homogênea. Acrescente a farinha e mexa bem. Reserve.
Unte com manteiga, enfarinhe 10 forminhas (tipo de empada) e distribua, entre elas, a massa de goiabada Predilecta.
Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, para assar por 12 minutos.
Desenforme e sirva acompanhado de sorvete de queijo