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Para variar o cardápio, hambúrguer de atum empanado em sementes

Para variar o cardápio, a Gomes da Costa sugere Hambúrguer de atum empanado em sementes, com linhaça

e gergelim; Maionese quente de atum e pimentão; e Bruschetta de feijão branco e sardinha.

HAMBÚRGUER DE ATUM EMPANADO EM SEMENTES

Rendimento: 2 hambúrgueres

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

Ingredientes:

Hambúrguer:

1 clara pequena (30g)

2 colheres (chá) de óleo (10ml)

1 colher (sopa) de cebola bem picada (10g)

1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa, bem escorrido (120g)

4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)

sal e pimenta do reino moída a gosto

Para empanar:

1 colher (sopa) de semente de linhaça (10g)

2 colheres (sopa) de gergelim (20g)

fio de óleo para fritar

Outros ingredientes:

2 pães de hambúrguer

 

Modo de Preparo:

Hambúrguer:

Numa tigela, junte metade da quantidade de clara (15g), o óleo e a cebola.

Misture.

Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture novamente.

Junte o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Misture bem até obter uma

massa homogênea.

Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de

diâmetro.

Para empanar:

Passe cada hambúrguer na clara restante, retire o excesso e depois na

mistura de linhaça e gergelim.

Frite os hambúrgueres numa frigideira antiaderente, por cerca de 3 minutos,

virando-os na metade do tempo (ou até que dourem dos dois lados).

Montagem:

Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal.

Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.

Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Cubra com a tampa. Sirva

em seguida.

Dica:

A água do atum deve ser bem retirada: despeje o atum numa peneira e com

as costas de uma colher, aperte-o.

Variação:

Use folhas de alface e um molho de iogurte, Azeite Extra Virgem Gomes da

Costa, sal e pimenta.

MAIONESE QUENTE DE ATUM E PIMENTÃO

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 14 minutos

Ingredientes:

1 pimentão pequeno vermelho (150g)

2 batatas médias (450g)

sal a gosto

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

3 colheres (sopa) de maionese (60g)

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

 

Modo de Preparo:

Para retirar a pele do pimentão: lave o pimentão e seque-o. Corte ao meio no

sentido do comprimento e retire as sementes. Envolva cada metade em filme

plástico.

Coloque-os num prato e leve ao forno de micro-ondas em potência 70%  por

7 minutos, virando na metade do tempo. Deixe descansando dentro do micro-

ondas por cerca de 2 minutos.

Retire o filme plástico e com o auxílio da ponta de uma faca, vá “puxando” a

pele do pimentão. Corte em quadrados (de cerca de 1cm) e reserve.

Para cozinhar a batata: descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca

de 1,5 cm. Num refratário com cerca de 16,5cm x 21cm e 6,5cm de altura

(1,25l de capacidade) junte a batata e salpique sal a gosto. Tampe o refratário

com filme plástico e cozinhe em potência máxima por cerca de 7 minutos. 

Desligue o micro-ondas e espere cerca de 2 minutos.

Numa tigela junte a batata, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e tempere

com sal a gosto.

Acrescente o pimentão reservado e tempere com a maionese e o cheiro

verde. Misture.

Leve novamente ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 2

minutos ou até aquecer.

Sirva em seguida.

Dica:

Retirar a pele do pimentão é uma tarefa delicada, para facilitar use uma faca

com ponta e bem afiada.

Variação:

Sirva esta preparação fria, em temperatura ambiente, como salada.

 

BRUSCHETTA DE FEIJÃO BRANCO E SARDINHA

Preparo: 25 min.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 mini baguete com cerca de 20cm

1 dente de alho cortado ao meio (2g)

1 lata de Sardinha em Óleo Sabor Defumada Gomes da Costa (125g)

1 xícara (chá) de feijão branco cozido (200g)

Sal a gosto

Mini rúcula a gosto

Pimenta do reino moída na hora

 Modo de Preparo:

Corte a mini baguete ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade

em 4 pedaços.

Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada pedaço de pão. 

Distribua os pães numa assadeira. Reserve o alho.

Regue os pães com um pouco do óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve

ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães

ficarem ligeiramente crocantes.

Enquanto os pães estão no forno, amasse grosseiramente o feijão com o

auxílio de um garfo até obter um purê pedaçudo (se necessário acrescente

um pouco do óleo da Sardinha).

Junte o alho reservado, espremido. Tempere com sal a gosto.

Monte a bruschetta:

Sobre um pedaço de pão quente, espalhe cerca de 2 colheres (sopa) de purê

de feijão.

Distribua a rúcula, a Sardinha Gomes da Costa e salpique pimenta do reino

moída na hora.

Sirva em seguida.

 

Dica do Chef

Para se obter 1 xícara (chá) de feijão branco cozido, cozinhe cerca de meia xícara chá de feijão cru.

Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o

com a parte cortada voltada para o miolo do pão. Esta técnica “perfuma” o pão.

 Variação

Substitua a rúcula por escarola picada grosseiramente.