Comércio exterior, negócios, varejo, atacado, marketing, lançamento de produtos.

Bebidas destiladas avançam no mercado através da terceirização

O mercado da bebida destilada está extremamente aquecido e entrou de vez no radar de empreendedores que estão investindo forte, mesmo sem ter nenhuma experiência neste mercado. E para manter este mercado ainda mais atraente, um novo modelo de negócio está se espalhando rapidamente entre pessoas que sonhavam e ter uma marca de bebida, mas nunca tiveram o dinheiro suficiente para investir em máquinas, galpões, equipamentos de destilaria, terras e até mesmo em pessoal especializado para produção da bebida.
O investimento agora é bem menor, se comparado há tempos atrás, quando ainda não se conhecia o fenômeno da terceirização de marcas. E o modelo de negócios envolvendo marca própria pede passagem. De acordo com o Anuário Internacional de Marcas Próprias da Private Label Manufacturers Association – PLMA 2020, a participação de produtos terceirizados no mercado foi maior que 30% em quase todos os países analisados.
No mundo das bebidas destiladas, este modelo veio para ficar e também para impulsionar os negócios em um mercado extremamente aquecido. Na primeira quinzena de outubro o Instituto Brasileiro da Cachaça – IBRAC divulgou o anuário da Cachaça com dados de 2021. A maior mostra de que crescimento veio no item exportação. De acordo com o documento, n ano passado houve crescimento na ordem de 38% nas exportações de Cachaça.
“Os números com certeza animam ainda mais o empreendedor que já imaginava investir neste mercado e agora recebe este tipo de informação de modo extremamente animador”, afirma Leandro Dias, CEO da Dias de Ouro LTDA. A empresa é criadora da marca Middas Cachaça, a única Cachaça do mundo a vir acompanhada de ouro comestível 23 quilates. A Middas, por sinal é uma Cachaça terceirizada, que foi criada em 2014.
Crescimento do mercado da terceirização impulsiona novos negócios
Com base no case de sucesso que se tornou a Middas, Leandro Dias apostou na solução da dor de quem podia ver a onda de crescimento apenas pela janela. Dias criou o curso Lucrando com Bebidas, onde ele compartilha de modo online, todas as estratégias adotadas para transformar a Middas de Cachaça novata a objeto de desejo de um público cada vez mais exigente.
E a novidade não demorou a conquistar adeptos. Desde o lançamento do curso, mais de 250 novos rótulos foram lançados. “Quando as pessoas perceberam que com apenas um pequeno investimento, poderiam participar de um mercado que antes estava nas mãos de quem tinha muito dinheiro, houve uma verdadeira explosão de buscas e matrículas no curso”, afirma Dias.
Com base no case de sucesso que se tornou a Middas, Leandro Dias apostou na solução da dor de quem podia ver a onda de crescimento apenas pela janela. Dias criou o curso Lucrando com Bebidas, onde ele compartilha de modo online, todas as estratégias adotadas para transformar a Middas de Cachaça novata a objeto de desejo de um público cada vez mais exigente.
E a novidade não demorou a conquistar adeptos. Desde o lançamento do curso, mais de 250 novos rótulos foram lançados. “Quando as pessoas perceberam que com apenas um pequeno investimento, poderiam participar de um mercado que antes estava nas mãos de quem tinha muito dinheiro, houve uma verdadeira explosão de buscas e matrículas no curso”, afirma Dias.
Com base no case de sucesso que se tornou a Middas, Leandro Dias apostou na solução da dor de quem podia ver a onda de crescimento apenas pela janela. Dias criou o curso Lucrando com Bebidas, onde ele compartilha de modo online, todas as estratégias adotadas para transformar a Middas de Cachaça novata a objeto de desejo de um público cada vez mais exigente.
E a novidade não demorou a conquistar adeptos. Desde o lançamento do curso, mais de 250 novos rótulos foram lançados. “Quando as pessoas perceberam que com apenas um pequeno investimento, poderiam participar de um mercado que antes estava nas mãos de quem tinha muito dinheiro, houve uma verdadeira explosão de buscas e matrículas no curso”, afirma Dias.