Salon du Chocolat 2024
Atenção empresários do ramo de cacau e chocolates: a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) está com inscrições abertas para a Missão Comercial ao Salon du Chocolat 2024. O evento acontecerá do dia 30 de outubro até 3 de novembro, em Paris, na França. As inscrições vão até 10 de outubro e devem ser realizadas neste link.
A participação brasileira na feira é uma iniciativa coletiva da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), em parceria com a Confederação Nacional da Indústria (CNI), a Rede Brasileira dos Centros Internacionais de Negócios (Rede CIN), a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (ABICAB) e o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC). A Associação Bean to Bar Brasil também participa como uma das apoiadoras da iniciativa.
São 12 vagas destinadas a empresas do setor de chocolates, cacau fino, Bean to Bar e Tree to Bar. Empresas associadas a ABICAB deverão realizar um investimento de € 200, já as não associadas o investimento é de € 400. Os participantes selecionados que fizerem adesão ao evento contarão uma agenda de atividades personalizada, com acompanhamento técnico e logístico, além de tradução simultânea e consecutiva. Além disso, serão oferecidos os seguintes serviços:
Exposição: Stand coletivo Bean to Bar e Tree to Bar no Salon du Chocolat.
Encontros de Negócios: Oportunidade de se reunir com compradores, importadores e distribuidores da França, Bélgica, Alemanha e Itália.
Evento Promocional: Apresentação e degustação exclusiva na Embaixada do Brasil em Paris para chocolatiers e especialistas do setor.
Aula Prática: Participação na École Lenôtre.
Visitas Técnicas: Tours guiados a fábricas, ateliês de chocolatiers e lojas especializadas.
Workshops: Sessões com especialistas sobre estratégias e canais de distribuição no mercado europeu.
Chocolate tipo exportação
Em 2023, o Brasil exportou chocolates para mais de 140 mercados globais, evidenciando a diversidade e a qualidade dos produtos nacionais. O setor tem se alinhado às demandas de sustentabilidade e governança corporativa, que são cada vez mais exigidas pelos consumidores internacionais. Além disso, a produção de chocolates premium tem crescido, atendendo à demanda global por produtos de alta qualidade.
A ApexBrasil tem estimulado as exportações do setor por meio da participação em eventos internacionais de grande relevância, como o Salon du Chocolat Paris, ISM Cologne, ISM Middle East e Sweets & Snacks Expo, onde empresas brasileiras podem exibir seus produtos e conquistar novos mercados. A Agência também apoiou a venda internacional de amêndoas de cacau e chocolates no programa Exporta Mais Amazônia, realizado em Rio Branco, em novembro de 2023, e realizou o PEIEX AGRO Chocolates nos anos de 2022 e 2023. Este programa qualificou 32 empresas para exportação, sendo 17 delas lideradas por mulheres, demonstrando um compromisso com a inclusão e a capacitação de diversos atores da cadeia produtiva.
Em 2023, as exportações brasileiras de chocolate alcançaram US$ 167,4 milhões, o maior valor exportado nos últimos 20 anos. O crescimento médio anual (CMA) das exportações de chocolate foi de 3,6% entre 2013 e 2023, uma taxa três vezes maior à da década anterior (2003-2013), em que o CMA foi de 1,2%. Esse crescimento é resultado do constante investimento da indústria brasileira em qualidade, inovação e conformidade com padrões internacionais rigorosos.
SERVIÇO
Missão Comercial ao Salon du Chocolat 2024
Quando: De 30 de outubro a 3 de novembro e 18 de julho
Onde: Paris, França
Vagas: 12
Inscrições: até 10/10
Link de inscrição: clique aqui
Mais informações:
Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (ABICAB)
Tel.: (11) 99960-2200
Email: international@abicab.org.br
Apoio: SEBRAE e ACCB
Realização: REDE CIN, CNI, ABICAB, APEX BRASIL, MDIC, GOV FEDERAL.