Negócios, varejo, atacado, distribuição, marketing, lançamento de produtos.

Panqueca de sardinha com molho de manjericão + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere para você uma Panqueca de sardinha com molho de manjericão; uma Berinjela à Villalva com atum; e o Atum louco, um lanche muito saboroso e colorido.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de Cozimento: 1 hora

 

Ingredientes

Molho:

1kg de tomate maduro e firme

1 cebola grande picada (100g)

3 dentes de alho amassados (6g)

sal e pimenta do reino a gosto

1 pitada de açúcar

 

Berinjela:

3 berinjelas grandes (1kg)

2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)

1 ovo cozido picado (60g)

1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (135g)

1 xícara (chá) de azeitona preta picada (150g)

1 cebola pequena picada (60g)

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (20g)

2 a 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (cerca de 20g)

 

Modo de Preparo

Molho:                                         

Lave bem os tomates e faça uma cruz em uma das extremidades de cada tomate. Coloque-os em água fervente abundante até a pele do tomate começar a levantar.

Escorra e retire a pele. Pique os tomates.

Coloque numa panela grande o óleo de 1 lata do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Acrescente os tomates e refogue. Adicione o sal, a pimenta e o açúcar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar ligeiramente encorpado e os tomates desmanchados.

 

Berinjela:

Lave as berinjelas e corte a tampinha. Reserve a tampinha.

Com uma faca ou colher comprida, retire a polpa com cuidado para não perfurar a casca da berinjela. Reserve as cascas.

Pique a polpa das berinjelas e coloque numa tigela. Acrescente o Atum Gomes da Costa, o óleo de 1 lata de Atum, o ovo, o queijo, a azeitona, a cebola e o cheiro verde. Misture bem.

Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até unir o recheio. Se necessário tempere com sal.

Com o auxílio de uma colher de chá coloque o recheio dentro das cascas de berinjela (use o cabo de uma colher de pau para empurrar o recheio, deixando a berinjela bem recheada e o recheio compacto).

Tampe cada berinjela com o auxílio de palitos. Reserve.

Coloque as berinjelas no molho de tomate, tampe a panela e leve novamente ao fogo brando por cerca de 30 minutos ou até que as berinjelas cozinhem. Se necessário acrescente água aos poucos. Durante o cozimento, vire as berinjelas para que tenham um cozimento uniforme.

Sirva a berinjela cortada em fatias grossas (cerca de 3cm) regadas com o molho.