Comércio exterior, negócios, varejo, atacado, marketing, lançamento de produtos.

Vitello Tonnato

Editora Alaúde acaba de lançar o livro “Desafios Culinários”: uma obra que reúne uma série de desafios como, por exemplo, fazer um prato de chefe com preço de PF.

Nesse desafio, a jornalista e pesquisadora Roberta Malta Saldanha prepara pratos que têm pinta de grã-fino, mas não custam os olhos da cara.

image001

 

Ingredientes

1 kg de lombo de porco

3 colheres (sopa) de azeite

1 xicara de vinho branco seco

1 folha de louro

1 cenoura sem casca picada

1 cebola sem casca picada

2 dentes de alho sem casca picados

1 talo de salsão picado

250g de maionese

200g de atum em conserva

4 filés de anchova em conserva

2 colheres (sopa) de alcaparras

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne por igual. Adicione o vinho, a folha de louro e os vegetais picados. Refogue ligeiramente.
  3. Cubra a carne com água quente, tampe baixo por cerca de 50 minutos ou até a carne ficar macia.
  4. Tire a panela, espere esfriar bem. Coa o conteúdo restante da panela. Reserve os legumes e o caldo. Descarte a folha de louro.
  5. Em um liquidificador, coloque a maionese, o atum, as anchovas, metade da alcaparra, os legumes do cozimento, e junte, aos poucos, o caldo. Bata até obter um molho aveludado. Deixe esfriar.
  6. Quando a carne estiver frita, corte em fatias finas. Em uma travessa, disponha as fatias em camadas, com o molho por cima. Enfeite com o restante da alcaparra. Cubra com filme de PVC e leve à geladeira.
  7. Retire da geladeira e sirva fresco.